京都の地元の方々に
愛されて続ける会社を目指します。

京都から始まって地元の方
愛されて続ける会社を目指します。

sumiyaki燈 メニュー

  • HOME
  • sumiyaki燈 メニュー

フード メニュー

おすすめ串

背きも 250円
ずり 250円
きも 230円
心臓 230円
250円
ささみ 250円
軟骨と鶏バラ肉 230円
もも 350円
むね 350円
ももとチーズ 380円
特製つくね(醤油だれ) 380円
とりねぎ 380円
梅しそ 380円
手羽先(雄) 380円
手羽先(雌) 380円

炙り焼

地鶏のホソ炙り焼(塩or辛味ダレ) 710円

スモーク

鶏手作りソーセージ 1本 400円
京鴨の自家製ハム 840円
京鴨の生ハム 870円

一品

やっこ(オリーブor醤油) 490円
ベイクドポテト 500円
ドライトマトとゴルゴンゾーラ 740円
チーズ2種 950円
ひねた地鶏のペッパー炒め 830円
コトコト煮込んだ手羽先のリエット風 1,170円

一品おすすめ

鶏ホルモンどて煮 400円
こりこり湯引き皮 610円
軟骨唐揚げ(塩味) 610円
軟骨唐揚げ(チーズ味) 700円
京鴨ステーキ 950円
淡海地鶏唐揚げ 1,170円

箸休め

オリーブ 400円
生チョコ 400円
野菜スティック 500円
野菜ピクルス 500円
漬物2種 500円
ドライトマトのオイル漬け 610円
黄味の味噌漬け 630円
箸休め、どれでも3種 830円

鶏スープ

鶏スープ 400円

自家製ブレッド

ブレッド 270円
ガーリックトースト 380円

鶏 お造り和え

鶏なめろう(酒の肴) 1,170円
鶏ユッケ 1,170円
炭焼・もも肉たたき 1,170円
胸肉とレモンソースのカルパッチョ 1,170円
もも肉と黒胡椒のカルパッチョ 1,170円

ご飯もの

おにぎり(梅・かつお) 290円
焼おにぎり(塩・醤油) 370円
卵黄の卵かけご飯 500円
鶏そぼろ丼 700円
焼き鶏丼ニンニクバター 790円
チーズリゾット 950円
ブルーチーズリゾット 950円

鶏 お造り

ささみ 各1,170円
むね
ずり
もも
きも
2種盛り 1,240円
3種盛り 1,860円
4種盛り 2,490円
5種盛り 3,110円

スープもの

焼おにぎり茶漬け 570円
鶏茶漬け 750円
鶏雑炊 700円
とりそば 610円

オーブン焼き

鶏肉と紫芋のピザ 1皿 993円
しいたけの肉詰め 1皿 518円

限定一品

前菜3種盛り(季節によって異なります) 930円
むね肉とキノコの香り 包焼 936円
彩り野菜のバーニャカウダー 1,159円
淡海地鶏のせせり 炙り・たたきセット 1皿 1,166円

京都産ジビエ料理

すじ肉と柿のコンヒィソテー 864円
腕肉のテリーヌ 1,166円
もも中肉の赤ワイン煮込み 1,480円
もも外肉 内肉の自家製ハム 972円

デザート

なめらかプリン 390円
生チョコ 400円
レアチーズケーキ 400円

ドリンクメニュー

ビール

マスターズドリーム 小 460円
中 680円
カールスバーグ (小瓶)610円
ギネス (小瓶)610円
八海山ライディーン (小瓶)800円
オールフリー(ノンアルコール) 500円
シャンディカフ 680円

ハイボール

知多 630円
白州森香るハイボール 690円

カクテル

ジンベース

ジンリッキー 各520円
ジントニック
ジンバック
オレンジブロッサム

ピーチベース

ピーチソーダ 各520円
ファジーネーブル
ピーチウーロン
ピーチミルク

カンパリベース

カンパリソーダ 各520円
カンパリオレンジ
スプモーニ
カンパリグレープ

ライチベース

ライチトニック 各520円
ライチソーダ
ライチオレンジ
ライチグレープ

カシスベース

カシスソーダ 各520円
カシスオレンジ
カシスグレープ
カシスウーロン

クランベリーベース

クランベリーソーダ 各520円
クランベリーオレンジ
クランベリーグレープ
クランベリーウーロン

ソフトドリンク

生茶 各410円
ウーロン茶
コーラ
ジンジャーエール
ペリエ
トニック
ラムネ
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

果実酒

ぶどう
マンゴー
あらごしもも
ゆず
各594円

梅酒

はんなり梅酒
天狗舞梅酒
あらごし梅酒
上等梅酒
黒糖梅酒
各594円

焼酎

赤霧島 25度(芋) 550円
日南娘 25度(芋) 650円
月心 28度(麦) 550円
かぴたん 25度(麦) 560円
吟酔人 20度(米) 550円
奄美 30度(黒糖) 550円

日本酒

純米酒 角右衛門 680円
純米酒 神開 さらに辛口 生 780円
純米吟醸 富翁 五百万石 880円
山廃純米 居谷里 生原酒 880円

ワイン(常時完備)

グラス(赤・白) 680円
カラフェハーフ(赤・白) 各1,707円~
ボトル(赤・白) 各3,294円~
スパークリングワイン グラス 680円
持ち込みワイン 1本につき 2,571円

ワイン(限定)

イタリアワイン

トラミネール アロマティコ 4,250円
ローランド ランゲ ビアンコ 5,400円
カステルドリオーネ 4,250円
サルマッサ バルベーラ ダスティ 4,800円
ランゲ ネッビオーロ 5,950円

 

こだわりワイン

セント・クレア ソーヴィニヨン・ブラン 5,500円
バロナーク シャルドネ 8,800円
ドゥルト グランド・キュヴェ・ボルドー 5,500円
バロナーク 8,800円

日本ワイン

シャトー・メルシャン アンサンブル萌黄 カラフェ 2,096円
ボトル 3,975円
シャトー・メルシャン アンサンブル藍茜 カラフェ 2,096円
ボトル 3,975円

塩焼き鶏と合うワイン

ヴァンサン・リカール ル・プチオ 2015 4,800円
ビアンコ フォンゴリ フォンゴリ 2016 4,800円
ブロカール シャプリ・サントクレール 2013 4,800円
ランドロン ヴァン・ムスー 5,200円

ブルゴーニュ

ドメーヌ・ナタリー・ジル・フェーブル シャブリ 5,200円
オー・コート・ド・ボーヌ・ルージュ 5,800円
フランソワ・ダレン ブルゴーニュ ルージュ 6,500円
オレリアン・ヴェルデ オートコート ド ニュイ ルージュ ル プリュレ 6,850円
ニコラ・モラン オート コート ド ニュイ ルージュ 7,100円

おすすめビアワイン

シャトー・オー・マレ ルージュ 4,900円
クロ・レオ ガンヴァン 5,700円
マチュ・バレー プチ・ウルス・ブラウン 5,400円
ドメーヌ・ド・ラ・ガランス レ・ザルミエール 6,100円
ドメーヌ・ド・クルビサック オルフェ 8,300円
ブル・ド・パッション ブリュット 4,200円
トゥーレーヌ ソーヴィニヨン 4,800円
シャトー・オー・マレ ブラン 4,900円
シャトー・ド・ゴール リムーブラン 5,600円
ドメーヌ・マルク・テンペ リースリング ツェレンベルク 6,900円

お気軽ワイン

白ワイン

フィル・デュ・タン・ブラン

カラフェハーフ 1,700円
ボトル 3,300円

カステッリ・ロマーニ・ビアンコ カラフェハーフ 1,700円
ボトル 3,300円
シチリア IGT インツォリア カラフェハーフ 1,800円
ボトル 3,500円
フラスカーティ・スペリオーレ・レ・ルッビエ カラフェハーフ 1,800円
ボトル 3,500円
トソ・ソーヴィニヨン・ブラン カラフェハーフ 2,000円
ボトル 3,850円
レガード・ムニョス・シャルドネ カラフェハーフ 2,000円
ボトル 3,850円

赤ワイン

ドメーヌ・ド・レクルーズ カラフェハーフ 1,700円
ボトル 3,300円
カステッリ・ロマーニ カラフェハーフ 1,700円
ボトル 3,300円
アルマドール メルロー カラフェハーフ 2,000円
ボトル 3,850円
ミラマン・ピノ・ノワール カラフェハーフ 2,000円
ボトル 3,850円
カステルモール・ラ・ビュヴェット カラフェハーフ 2,000円
ボトル 3,850円
チノッツア・キャンティ カラフェハーフ 2,000円
ボトル 3,850円
※品切れの場合はご了承ください。
※表示価格はすべて税抜価格となっております。