京都の地元の方々に
愛されて続ける会社を目指します。

京都から始まって地元の方
愛されて続ける会社を目指します。

炭火串焼とりと メニュー

  • HOME
  • 炭火串焼とりと メニュー

炭火串焼とりと メニュー

ダチョウ肉

もものたたき
もものたたき炙りステーキ
肝のお造り(数量限定)
ハツお造り(数量限定)
砂肝お造り(数量限定)
各1,296円

とりと レア串(1本)

※串の注文は2本から承っております。

つなぎとぎん皮
しり皮
三角なんこつ
ぼんじり
各162円
ばら
はらみ
ふりそで
各195円
そり 249円
ひね皮 216円
ひねもも 281円

とりと 定番串(1本)

※串の注文は2本から承っております。

首皮 162円
きも 162円
ずり 173円
ねぎま 173円
はーと 173円
とりとタルタル 206円
しそ巻き 206円
とりチーズ 206円
とりねぎ塩 206円
せせり 227円
手羽先 270円
とりと特製つくね 303円

鶏一品

鶏キムチ 778円
炭火炙り焼き 1,059円

肴一品

キムチ 486円
チャンジャ 486円
黄身の味噌漬 648円

サラダ

クレソンのサラダ 8,423円
こりこりサラダ 627円
とりとサラダ
(とまとドレッシング)
627円
とりとサラダ
(アジアドレッシング)
627円
とまと 432円

一品

きゅうり 389円
やっこ 389円
じゃがバター 486円
じゃがタルタルチーズ 605円

揚げ物

唐揚げ
(塩orポン酢)
497円
なんこつの唐揚げ 638円
京赤地鶏の唐揚げ 886円

土鍋ごはん

(京都産のヒカリ新世紀です。コシヒカリに負けず劣らずのお米です。)
※土鍋は一時間ほどかかりますので、初めのオーダーでお聞きしています。

炊きたて白飯(約2杯分) 843円
たまごかけ(約2杯分) 1,059円
鶏五目の炊込(約2杯分) 1,296円
季節の炊込(約2杯分) 1,296円

ご飯もの

おにぎり
(梅orおかか)
303円
焼きおにぎり 303円
たまごかけごはん 432円
鶏丼 648円
鶏雑炊 648円
キムチ雑炊 735円

スープ

鶏がらスープ 432円

デザート

シャーベット 270円
プリン 432円

とりと ドリンク

ザ・プレミアム・モルツ

生ビール<香るプレミアム> 540円
ギネス(瓶) 648円
モルツ(瓶) 648円
ノンアルコールビール オールフリー 486円

焼酎お茶割

烏龍茶割り 486円
緑茶割り 486円

果実酒

ロック・水割・お湯割・ソーダ割からお選びできます。

ゆず 486円
シークワーサー 486円

炭酸ハイボール

炭酸角ハイボール 465円
濃いめ 573円
生搾り炭酸ハイボール
(レモン/ライム/グレープフルーツ)
573円
濃いめ 680円
知多(ウィスキー) 627円
ハイボール 627円
濃いめ 978円

カクテル

ジンベース
ジントニック
オレンジブロッサム
ジンバック
ジンリッキ
ウォッカベース
ウォッカトニック
ウォッカリッキ
モスコミュール
ソルティードック
ブルドック
スクリュードライバー
カシスベース
カシスソーダ
カシスグレープ
カシスオレンジ
シャーリーテンプル
カシスウーロン
各540円

ソフトドリンク

ネクター 411円
ジンジャエール 411円
トニックウォーター 411円
マンゴージュース 411円
烏龍茶 324円
生茶 324円
コーラ 324円
オレンジジュース 324円
グレープフルーツジュース 324円

川端丸太町店 限定メニュー

おつまみ

ひね鶏のバンバンジー 432円
本日の酢漬け 497円

野菜焼き

エリンギ 432円
かぼちゃ 432円
山芋 519円
しいたけ 519円
焼きナス田楽 497円
銀杏 605円

一品

ポテトサラダ 497円
ハラミのにんにく炒め 529円
水ナスもサラダ 543円
どて煮 527円
鶏とキノコのポン酢和え 843円

揚げ物

かた肉の甘唐揚げ 422円
きゅうり 432円
ヤングコーン 432円
かぶら 432円

キノコと鶏の丼 702円
山芋と鶏の丼 702円

川端丸太店 限定ドリンク

ワイン

グラス白・赤 各594円
白&ピーチ
白&カシスマンゴー
白&ジンジャー
赤&カシスオレンジ
赤&ジンジャー
各550円

スパークリングワイン

ウィスパーズ スパークリングホワイト 3,186円
コドーニュ クラシコ・セコ 4,104円

白ワインボトル

パルメ マルヴァジア ビアンカ サレント 3,186円
レ・タンヌ オクシタン シャルドネ 3,618円
メンヒル ヴェルデーカ 4,428円
シャトー・オー・マレ ブラン 4,644円
ラ・グラネーラ ロエロ・アルネイス 4,752円
KAZE風 シャルドネ 4,968円
ロマノー・デストゥゼ ブラン 6,372円

赤ワインボトル

レ・タンヌ オクシタンカ ベルネ・ソーヴィニヨン 3,618円
ナターレ ヴエルガ ヌアレ ピノ・ノワール 3,780円
Mシャプティエペイドック シラー ビオ 4,050円
メンヒル 29(クオータ) プリミティーヴォ 4,158円
シャトーレ・キャトルフィーユ フレシア ルージュ 4,212円
シリル・アロンソ PUR ルーサンヌ 6,264円
<0>ゼロ ネグロアマーロIGT 4,428円
カンティーナ・トロ コッレセッコ・リゼルヴァ 4,752円
シャトー・オー・マレ ルージュ 4,914円
ヴォルパイア キャンティ・クラッシコ 5,292円
シリル・アロンソ PUR モルゴンコート・デュ・ピィ 5,832円

果実酒

すもも
ラ・フランス
マンゴー
じゃばら
かりん
しょうが
各627円

梅酒

レモン梅酒
和宝五柑
一根六菜
ローズヒップとラズベリーの梅酒
とろとろ梅酒
作り酒屋の梅酒
各638円

日本酒

三千盛 本醸造 702円
紀土 辛口純米 702円
ゆきの美人 辛口純米 810円
廣戸川 特別純米 832円
七本槍 生原酒 832円
黒兜 純米吟醸 864円
美丈夫 純米吟醸 972円
蒼空 無濾過生原酒 972円

四条烏丸店 限定メニュー

野菜

長いものわさび漬け 399円
静岡産クレソンサラダ 843円

焼野菜

レンコン 432円
しいたけ 432円
下仁田ネギ 605円

野菜揚げ

きゅうり揚げ 432円
さといも揚げ 432円

肴・鶏肉

ぼんじりチーズ串 (1本)183円
自家製ラー油やっこ 464円
ハートのにんにく炒め 561円
鹿児島県産ダチョウユッケ 854円
肩ロースと生麹の揚げ出し 864円

ご飯・土鍋

醤油のいらない卵黄かけご飯 497円
焼鳥茶漬け(ひつまぶし風) 583円
京鴨肉と鶏団子の小鍋 1,296円

デザート

なめらかプリン 389円
黒蜜ときな粉の和風ティラミス 456円

コース

ちょい呑みセット(17:30~19:00のみ)
プレミアムモルツ(1杯)
肴ちょい盛り2種
串3種(内容は毎日変わります)
1,059円
自慢のスープセット
肴ちょい盛り2種
串5種類(内容は毎日変わります)
サラダ
鶏ももの唐揚げ
土鍋の骨付き鶏のスープ炊き
※スープを残せば〆にプラス324円で雑炊orラーメンにできます
焼きおにぎり(スープがいらない方に!)
2,139円
炭火串焼とりと 四条烏丸店限定メニュー~飲み放題付~(2時間制)
鶏ガラ醤油鍋or濃厚キムチ味噌
鍋焼鳥3種
肩肉の唐揚げ
3,980円
焼鳥5種コース~飲み放題付~(2時間制)
鶏肉味噌キャベツ
焼鳥おすすめ串5種
鶏肩ロースの唐揚げ
水菜と軟骨のサラダ
鶏雑炊
3,980円
とりと自慢の土鍋セット
肴ちょい3種
串5種類(内容は毎日変わります)
サラダ
ダチョウタタキ
※ない場合は鶏キムチとシャーベット
鶏ももの唐揚げ
土鍋とり五目の炊き込みご飯
土鍋の骨付き鶏のスープ炊き+雑炊
(雑炊は炊き込みご飯がいらないという方へ!)
3,218円

四条烏丸店 限定ドリンク

白ワイン

ミラモンテ 2,862円
ウッドヘーヴン シャルドネ 3,564円
ヴィニャ・ドリア 3,168円
カーヴ・ド・リュニー ブルゴーニュシャルドネ 3,888円

赤ワイン

ミラモンテ 2,862円
ロシュバン ブルゴーニュ ピノノワール 4,104円
ラヴォータ ネロダーヴォラ 3,456円
シャトー・クレマン サン・ジャン 4,752円

スパークリングワイン

クックス スパークリング ブリュット 3,564円

京都の梅酒

梅小枝 486円
はんなり京梅酒 486円
山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 799円

焼酎

壱岐 20度(麦) 519円
田苑 金ラベル 25度(麦) 519円
一尋 甕壷黒麹仕込み 25度(麦) 519円
屋久の杜 黒麹仕込み 25度(芋) 519円
京屋かんろ 25度(芋) 627円
農家の嫁 炭火焼芋25度(芋) 627円
川越 25度(芋) 734円
球磨ン衆 25度(芋) 519円
久米島の久米仙 30度(タイ米) 519円

日本酒

手取川 山廃仕込 純米酒 670円
八海山 特別本醸造 670円
一博 純米 生酒 670円
黒牛 純米 無濾過生原酒 670円
麓井 生もと純米 本辛 圓 670円
神蔵 純米大吟醸 無濾過生原酒 778円
蒼空 純米 美山錦 778円

※表示価格はすべて税込価格となっております。